英国一些经济最活跃、工业最密集的地区,也是碳排放最大的地区之一,约有四分之一的温室气体排放是由工业产生的。

  两项竞赛的目标是帮助英国在2050年实现净零排放,这是“工业脱碳挑战”(ndustral Decarbonsaton challene)的一部分,该挑战是政府工业战略挑战基金(ndustral Stratey challene Fund)的一部分。

  工业脱碳挑战将承诺1.7亿英镑,用于在工业集群中部署碳捕获和氢网络等技术,支持工业集群到2040年建立全球首个净零工业集群的任务。

  竞赛第一阶段:在英国的部署企业将有机会申请最多100万英镑的股份,以制定产业集群脱碳计划。

  第一阶段的成功申请者将参与第二阶段的竞争,第二阶段的项目最高可获得1.31亿英镑,用于在2030年前实现或支持实现英国工业集群的显着减排。

  部署第一阶段的信息

  您的项目必须:

  &ddot;总计费用在6万英镑至20万英镑之间;

  &ddot;由英国企业领导;

  &ddot;合作;

  &ddot;为时3至4个月;

  &ddot;旨在英国开展项目工作,并可以利用英国其他产业集群的成果。

  时间表:

  竞赛将于11月7日开放申请,12月4日中午结束,将为申请人提供在线注册。

  竞赛2 –路线图

  英国组织可以申请最多100万英镑的份额,为实现低碳和净零工业集群的旅程做计划。

  在第二阶段,将为英国主要工业集群的脱碳路线图的开发提供最高800万英镑的奖励。这些计划必须阐明如何将集群脱碳至净零水平。

  (原文来自:燃料电池工程 综合)